Пирог с малиной

Ароматный, нежный очень вкусный простой открытый пирог с малиной. Готовится достаточно просто и быстро, а съедается еще быстрее. Малиновый пирог — прекрасный десерт к чаю.

pirog c malinoi

Ингредиенты:

  • 2,5-3 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 1-2 столовые ложки кефира или простокваши
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания формы
  • Манная крупа
  • Соль

Для начинки:

  • 2 стакана малины
  • Сахар
  • 2 столовые ложки крахмала

Готовим пирог с малиной

В широкую миску или на рабочую поверхность насыпьте горкой 2/3 муки. В центре сделайте углубление положите соль, соду, сахар, простоквашей и масло.

Замесите тесто с помощью широкого ножа от центра к краям. Аккуратно, постепенно влейте молоко. Затем введите оставшуюся муку и тщательно вымесите тесто.

Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте манной крупой.

Малину промойте под проточной водой, затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и немного подсушиться. В миске перемешайте малину с сахаром и крахмалом.

Тесто разделите на 2 неравные части и каждую часть раскатайте в пласт.

Большей частью выстелите дно и бортики формы. Выложите ровным слоем малину.

Оставшееся тесто нарежьте полосками и выложите сверху крест-накрест.

Разогрейте духовку до 190°С и выпекайте пирог в течение 45 минут.

Готовый пирог с малиной порежьте на кусочки и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>