Печеночные оладьи

Очень полезное и вкусное блюдо из печени – печеночные оладьи их с удовольствием едят все. Даже те кто не любит печень. Готовятся они достаточно просто и легко. Предлагаю вам свой вариант оладьи из говяжьей печени с добавлением овсяных хлопьев.

pezonoznie oladi

Ингредиенты на 4 порции: 400 г говяжьей печени, 2 яйца, 1 головка репчатого лука, 4 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 столовая ложка муки при необходимости, 2 столовые ложки сметаны, растительное масло, молотый черный перец, соль.

Готовим печеночные оладьи

Печень промойте, очистите от проток и пленок, нарежьте очень маленькими кубиками.

Луковицу очистите и мелко нарежьте. Овсяные хлопья измельчите в крошку. В миске соедините печень, лук, сметану, вбейте яйца, посолите, поперчите. Хорошенько перемешайте. Добавьте хлопья и перемешайте еще раз и оставьте на 10-20 минут, если фарш будет слишком жидким, добавьте муку.

На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте небольшие порции печеночного фарша . Жарьте оладьи на среднем огне с обоих сторон до готовности.

Готовые печеночные оладьи подавайте с тушеными или свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>