Паштет из фасоли

Рецепт постного блюда из фасолипаштет из белой фасоли. Очень вкусное и полезное блюдо, особенно во время поста, ведь фасоль по содержанию белка близка к рыбе и мясу.

poctni pactet iz fasoli

Ингредиенты на 4 порции: 150 г белой фасоли, 2 зубчика чеснок, 1 головка репчатого лука, сок 0,5 лимона, 80 мл оливкового масла, 50 г кунжута, морская соль.

Готовим паштет из фасоли

 Замочите на ночь фасоль в холодной воде, затем слейте воду, залейте свежей и варите до готовности фасоли.

Лук очистите, мелко порежьте. На сковороде разогрейте оливковое масло и слегка обжарьте лук, старайтесь чтобы он не поменял цвет.

В чашу блендера выложите фасоль с луком и измельчите в пюре.

Семена кунжута измельчите в кофемолке или в блендере.

В фасолевое пюре добавьте кунжут, влейте оливковое масло  взбейте. Должен получиться паштет.

Зубчики чеснока очистите и вместе с морской солью разотрите в ступке. Затем добавьте в паштет. Влейте лимонный сок и хорошенько перемешайте.

Готовый паштет из фасоли подавайте отдельно или завернув в тонкий армянский лаваш.

Приятного аппетита!

2 комментария: Паштет из фасоли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>