Овощные голубцы

Отличное легкое и в то же время сытное, сочное и ароматное блюдо — овощные голубцы с грибами. Готовятся достаточно просто и быстро. Рассмотрим как приготовить голубцы.

owoznie golubzi

Ингредиенты: 760 г капусты (1 кочан), 120 г моркови + 1 для соуса, 150 г репчатого лука, 80 г грибов, 160 г болгарского перца, 50 г риса, 400 мл острого томатного соуса, 0,5 чайной ложки сахара, 5-6 веточек зелени, растительное масло, белый молотый перец, соль.

Готовим овощные голубцы

Капусту очистите от верхних листьев и удалите кочерыжку. Промойте и варите в подсоленной воде до полуготовности. Дайте остыть.

Грибы очистите, промойте и варите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг, дайте остыть и мелко нарежьте.

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Перец помойте, удалите сердцевину с семенами и нарежьте мелкими кубиками.

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук 1-2 минуты, добавьте сахар и готовьте до прозрачности лука. Выложите морковь и готовьте на слабом огне до золотистого цвета, добавьте грибы с перцем и тушите 7-10 минут.

Рис отварите , соедините с тушенными овощами, добавьте рубленную зелень. Поперчите и посолите.

Кочан капусты разберите на листья. Твердые части листьев аккуратно отбейте. На каждый капустный лист выложите немного начинки и сформируйте конвертик.

Голубцы выложите в широкую кастрюлю, залейте разведенным в воде томатным соусом. Добавьте тертую морковь и тушите 15-20 минут.

Готовые овощные голубцы разложите по тарелкам. К голубцам подайте томатный соус, в котором они варились или сметану.

Приятного аппетита!

2 комментария: Овощные голубцы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>