Овощной суп

Предлагаю Вам рецепт оригинального овощного супа — тыквенно-морковный суп с имбирем. Это очень питательное, полезное и вкусное овощное блюдо.

овощной суп

Ингредиенты на 4 порции:  4 средние морковки, 400 г мякоти тыквы,  4 небольших кусочка свежего имбиря и 1 чайная ложка тертого,  1 небольшая луковица, 1 большая картофелина,  5 перышек зеленого лука, 2 стакана замороженного зеленого горошка, 1 столовая ложка растительного масла,  5 стаканов воды,  молотый черный перец,  соль.

Готовим овощной суп

Овощи очистите, помойте. Лук мелко нашинкуйте. Тыкву, морковь и картошку нарежьте небольшими  кубиками. Зеленый лук порубите.

Налейте в кастрюлю 5 стаканов воды, положите кусочки имбиря и доведите до кипения, накройте крышкой, снимите с огня и дайте настояться 10-15 минут.

На сковороде разоргейте растительное масло, выложите нашинкованный репчатый лук, кубики моркови, тыквы, картофеля, поперчите, посолите и обжаривайте постоянно помешивая в течение 8 минут, затем посыпьте тертым имбирем  и тушите еще 1-2 минуты.

Из кастрюли шумовкой выньте кусочки имбиря, настой доведите до кипения, выложите со сковороды обжаренные овощи, убавьте огонь и варите в течение 10 минут.  В чашу блендера выложите половину овощей, измельчите в пюре и выложите обратно в кастрюлю с супом.  Добавьте горошек (предварительно разморозьте или обдайте кипятком), посолите по вкусу и варите еще 3-4 минуты.

Готовый овощной суп разлейте по тарелкам, посыпьте зеленым луком и подавайте.

Приятного аппетита!

1 комментарий: Овощной суп

  • Александр говорит:

    От такого супчика я бы не отказался.
    Отличная пища для желудка. И достаточно насыщенная разными полезностями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>