Овощной суп из чечевицы

Вкусный, сытный рецепт первого блюда для вегетарианцев и тех кто соблюдает пост — овощной суп из чечевицы с нутом. Для приготовления супа рекомендую использовать красную чечевицу, т.к. она быстро готовится.

cupiz bobowix

Ингредиенты на 6 порций: 2 стакана красной чечевицы, 1,3 литра овощного бульона или питьевой воды, 1 банка (400 г) консервированного нута, 4 больших красных сладких перца, 2 головки чеснока,  3 большие луковицы, 0,5 чайной ложки порошка карри, 0,5 чайной ложки молотой корицы, оливковое масло, черный молотый перец, соль, соус табаско по желанию.

Готовим овощной суп из чечевицы

Перцы разрежьте на 4 части и удалите плодоножку с перегородками и семенами. Лук очистите и каждую луковицу разрежьте вдоль на 6-8 частей. Головки чеснока не очищая разрежьте попрек пополам.

Противень или форму для запекания застелите бумагой для запекания. Все овощи смажьте оливковым маслом и выложите на противень.

Разогрейте духовку до 200ºС, поставьте противень с овощами и запекайте 25-30 минут. Запеченные перцы выньте, положите в миску, накройте и оставьте на 5-7 минут, после чего удалите с них кожицу.

Аккуратно выдавите из кожуры чеснок. Все запеченные овощи нарежьте небольшими кусочками. Нут откройте и слейте жидкость.

В кастрюлю налейте овощной бульон или воду, всыпьте чечевицу, добавьте нут. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на среднем огне 15 минут. Затем добавьте овощи, корицу а паприку, доведите до кипения и варите еще 5-7 минут. Посолите и поперчите.

Готовый овощной суп с чечевицей разлейте по глубоким тарелкам и если вы любите острое подайте соус табаско.

Приятного аппетита!

 

 

1 комментарий: Овощной суп из чечевицы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>