Ореховый пирог

 Невероятно вкусный быстрый и простой в приготовлении ореховый пирог. Результат всегда превосходный!ореховый пирог

Ингредиенты на 8-10 порций: 100-150г ядрышек грецких орехов,  100г сливочного масла + немного для смазывания формы, 4 рупных яйца,  1 стакан жирной сметаны, 2 стакана муки + немного для формы, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка соды, щепотка молотого шафрана, соль.

Печем ореховый пирог

Заранее (лучше накануне вечером) отделите желтки от белков и выложите их отдельно друг от друга. Желтки посолите, миску накройте пленкой и поставьте в холодильник. Белки тоже поставьте в холодильник, но не накрывая. Примерно на 6-8 часов.

пирогПосле этого желтки взбейте с половиной сахара добела.

Отдельно взбейте белки со второй половиной сахара в стойкую пену.

В муку добавьте соду, шафран и просейте.

Сливочное масло растопите на водяной бане, остудите.  В желтковую массу добавьте сметану, растопленное масло и взбейте. Постепенно введите просеянную мучную смесь – у вас должно получиться довольно густое тесто. Добавьте белки, аккуратно перемешивая дереянной палочкой снизу  вверх.

Орехи мелко порубите.

пирогПриготовленную форму смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой, лишнее стряхните. Выложите тесто, равномерно засыпьте орехами, слегка утопив их в тесте.

Духовку разогрейте до 200º С. Поставьте пирог и выпекайте в течени 40-45 минут.

Приятного аппетита!

1 комментарий: Ореховый пирог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>