Мясные рулетики из говядины

Рецепт горячей закуски к праздничному столумясные рулетики из говядины с болгарским перцем. Красивая, вкусная закуска, которую можно подать и как основное блюдо.

ruletiki iz gowiadini

Ингредиенты на 8 порций: 400 г говяжьей вырезки, 2 сладких болгарских перца (красный и желтый),  1 см корня имбиря, 1 столовая ложка лимонного сока, кунжут, оливковое масло, молотый черный перец, соль

Для соуса: 1 столовая ложка меда, 5 столовых ложек соевого соуса, 2 столовые ложки сладкого соуса чили, 2 столовые ложки рисового уксуса, 1/2 чайной ложки натертого корня имбиря, 1/2 ложки кунжутного масла, 1 зубчик чеснока.

Готовим мясные рулетики из говядины

Говяжью вырезку нарежьте, острым ножом, поперек волокон ломтиками толщиной 3 мм и немного отбейте.

  • Чтобы мясо было легче тонко нарезать, предварительно немного его подморозьте, положив в морозилку на 15-20 минут.

Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. В миске смешайте имбирь, лимонный сок, соль, перец и 2 столовые ложки оливкового масла. Каждый кусочек вырезки смажьте маринадом и оставьте на 10-15 минут.

Перцы разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами и нарежьте длинными полосками. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте перец, 3-4 минуты. Полоски должны немного подрумяниться, но остаться хрустящими.

Приготовьте соус:  Зубчик чеснока очистите и мелко нарежьте. В сотейнике прогрейте мед, оба вида соуса (соевый с чили) и рисовый уксус. Добавьте имбирь и чеснок. Дайте постоять 15-20 минут, затем процедите и добавьте кунжутное масло.

На сковороде гриль обжарьте каждый кусочек говядины по 2 минуты с каждой стороны. На край каждого кусочка положите по нескольку полосок перца (красного и желтого), заверните рулет и сколите шпажкой или зубочисткой. Можете каждый рулетик украсить перышками зеленого лука.

Подавайте мясные рулеты из говядины теплыми с соусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>