Мясной хлеб с соусом сальса

Это блюдо из мясного фаршамясной хлеб и запеченные овощи или соус сальса универсально: в горячем виде оно подойдет для ужина, в холодном как прекрасная закуска для праздничного стола, в будни из него можно приготовить вкусные бутерброды на завтрак или для обеда в офисе.

miacnoi xleb

Ингредиенты на 6 порций: 1 кг смешанного мясного фарша (500 гр говядины, 500 гр свинины), 2 яйца, 1 больная головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 10 веточек тимьяна, 2 веточки розмарина, 1 чайная ложка сушенного орегано, 3 столовые ложки панировочных сухарей,  оливковое масло, молотый черный перец, соль.

Для запеченных овощей (соуса сальсы): 300 г помидоров, 4 сладких перца, 1 зубчик чеснока, 4-5 веточек базилика, 2 чайные ложки бальзамического уксуса. ½ чайной ложки сушеных хлопьев чили, 1 чайная ложка сахарной пудры, соль.

 Готовим мясной хлеб

Зубчик чеснока и репчатый лук очистите и мелко нарежьте, розмарин мелко порубите. 5 веточек тимьяна измельчите. В миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйца, сухари, измельченный  тимьян, розмарин, перец и соль.

Духовку разогрейте до 180ºС.

Возьмите прямоугольную форму для выпечки (можно форму для кекса), смажьте оливковым масло и выложите в нее приготовленный фарш. Сверху положите оставшиеся веточки тимьяна и сбрызните маслом.

Сладкий перец очистите от семян, перегородок и нарежьте крупными кусочками. Зубчик чеснока очистите и нарежьте тонкими пластинками. В миске смешайте перец, чеснок и 2 столовые ложки оливкового масла.

Противень застелите пекарской бумагой и выложите на него перец с чесноком.

В духовку поставьте на решетку форму с мясным хлебом, под нее поставьте противень с перцами запекайте в течение 30 минут.

Очистите помидоры от кожицы (по желанию) и нарежьте дольками.

На противень к перцам выложите помидоры, полейте уксусом, посыпьте сахаром и чили и готовьте еще 40 минут.

Из формы с мясным хлебом удалите лишний жир и дайте ему полностью остыть (из формы не вынимать).

В миску выложите запеченные помидоры с перцем и разомните их вилкой, добавьте измельченный базилик, посолите, перемешайте и дайте остыть.

Остывший хлеб выньте из формы, заверните в фольгу и уберите в холодильник на 6 часов.

Готовый мясной хлеб нарежьте тонкими кусочками и подавайте с запеченными овощами (сальсой).

  • Вкус хлеба будет более интересным если в него добавить кусочки обжаренного бекона или различные приправы по вкусу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>