Морковный суп пюре с сыром

Диетический, низкокалорийный суп пюре из моркови с адыгейским сыром. Для вегетарианцев и желающих похудеть, очень полезен тем, кто много времени проводит за компьютером. Готовится очень быстро и просто, а получается вкусно и полезно.

cup pure iz mopkowi

Ингредиенты на 4 порции: 500 г моркови, 400 мл овощного бульона или воды, 150 г адыгейского сыра, 1 большая головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 5 веточек кинзы, ½ чайной ложки порошка карри, ½ чайной ложки молотой зиры, ½ чайной ложки молотого кориандра, оливковое масло, соль.

Готовим суп-пюре из моркови с сыром

Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до мягкости, примерно 5-7 минут.

Морковь очистите и натрите на терке. В кастрюлю к луку всыпьте все специи и жарьте, постоянно помешивая 1 минуту. Добавьте морковь, накройте крышкой и готовьте до мягкости, 5-7 минут.

Влейте в кастрюлю овощной бульон или воду, доведите до кипения и варите на среднем огне 5 минут. Перелейте суп в чашу блендера и измельчите.

Адыгейский сыр нарежьте мелкими кубиками и перед подачей добавьте в суп.

Готовый морковный суп пюре с сыром разлейте по глубоким тарелкам, посыпьте листочками кинзы и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>