
Ингредиенты: 900г филе белой рыбы, 18 шт креветок, 600г кальмаров, 250г панировочных сухарей, 30г сыра пармезан, 1 зубчик чеснока, 1 пучок петрушки, оливковое масло, черный молотый перец, соль.
Готовим морепродукты на шпажках.
Положите в холодную воду деревянные шпажки, чтобы они не загорелись во время жарки.
Очистите от кожи рыбное филе и нарежьте кубиками со стороной 3 сантиметра.
Очистите от пленок и щупалец филе кальмара, затем промойте его под проточной водой, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Креветки очистите от панцирей и кишечных вен (оставьте хвосты). Посте этого их промойте и обсушите.
На подготовленные деревянные шпажки насадите (по отдельности) креветок, рыбу и кальмаров.
В блендер положите листья петрушки добавьте сухари, соль, очищенный чеснок, тертый сыр и молотый черный перец. Все измельчите до однородности. По желанию все можно измельчить вручную и перемешать.
Шампуры с нанизанными морепродуктами сбрызните маслом и запанируйте в полученной смеси.
Жарить морепродукты на шпажках можно разными способами по ситуации:
на разогретом гриле, на сковороде гриль или решетке разогретой духовки, периодически переворачивая, до готовности, примерно 10 минут.
Приятного аппетита!
Так вкусно! Так красиво! Спасибо!
Люблю морепродукты! Попробую приготовить — рецепт понравился)