Морепродукты на шпажках

Ингредиенты:    900г филе белой рыбы,  18 шт креветок,  600г кальмаров,  250г панировочных сухарей, 30г сыра пармезан,  1 зубчик чеснока, 1 пучок петрушки, оливковое масло, черный молотый перец, соль.

Готовим морепродукты на шпажках.

Положите в холодную воду деревянные шпажки, чтобы они не загорелись во время жарки.

Очистите от кожи рыбное филе и нарежьте кубиками со стороной 3 сантиметра.

Очистите от пленок и щупалец филе кальмара, затем промойте его под проточной водой, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Креветки очистите от панцирей и кишечных вен (оставьте хвосты). Посте этого их промойте и обсушите.

На подготовленные деревянные шпажки насадите (по отдельности) креветок, рыбу и кальмаров.

В блендер положите листья петрушки добавьте сухари, соль, очищенный чеснок, тертый сыр и молотый черный перец. Все измельчите до однородности. По желанию  все можно измельчить вручную и перемешать.

Шампуры с нанизанными морепродуктами сбрызните маслом и запанируйте в полученной смеси.

Жарить морепродукты на шпажках можно разными способами по ситуации:

на разогретом гриле,      на сковороде гриль или решетке разогретой духовки,   периодически переворачивая,  до готовности,  примерно 10 минут.

Приятного аппетита!

2 комментария: Морепродукты на шпажках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>