Маца

Маца – лепешки из пресного бездрожжевого теста. Яичная маца –  сладкие лепешки, традиционное блюдо дагестанских горских евреев. Она получается с хрустящей румяной корочкой и мягкой внутри. Лепешки остаются свежими несколько дней.

jaiznaja maza

Ингредиенты на 6 порций: 6 яиц, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, мука.

Готовим яичную мацу

Просейте муку.

В миску вбейте 5 яиц, немного взбейте венчиком или вилкой, затем добавьте сахар с маслом и тщательно перемешайте.

Постепенно, тщательно вымешивая, добавляйте муку. У вас должно получиться, гладкое, мягкое, нелипкое тесто. Муку добавляйте осторожно, если тесто получится очень крутым, то лепешки получатся плотными и не такими вкусными. Лучше вы дольше вымешивайте тесто, а не подсыпайте муки.

Готовое тесто разделите на 6 одинаковых частей. Каждую часть сформируйте в шар и раскатайте, на присыпанной мукой поверхности, в круглую лепешку толщиной 2-2,5 см.

На поверхности лепешек вилкой наколите узоры. Оставшееся яйцо слегка взбейте в миске.

Противень застелите пекарской бумагой. Выложите лепешки. Смажьте их яйцом.

Разогрейте духовку до 150-160°С и выпекайте лепешки до румяной корочки, примерно 30-35 минут.

Готовую яичную мацу остудите и подавайте.

Приятного аппетита

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>