Лосось запеченный в тесте

Невероятно вкусное блюдо из лососялосось запеченный в тесте.  Готовится очень просто и достаточно быстро из готового слоеного теста. Это блюдо из рыбы украсит любой праздничный стол, да и в будни побалует вас своим ароматом и вкусом за семейным ужином или обедом.

lococ w tecte

Ингредиенты: 500 г готового слоеного теста, 600 г филе лосося, 0,5 сок и цедра лимона, 50 г сливочного масла, ¼ пучка укропа, ¼ пучка базилика, 50 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

 Готовим запеченного в тесте лосося

Заранее выньте из холодильника сливочное масло для того, чтобы оно разморозилось.

Филе лосося помойте, обсушите с помощью бумажного полотенца, разрежьте вдоль пополам, сбрызните лимонным соком и поперчите.

Базилик и укроп помойте, обсушите и мелко порубите. Цедру лимона натрите на мелкой терке.

В миске перемешайте лимонную цедру, зелень и размягченное сливочное масло. Посолите и хорошенько перемешайте.

Разогрейте духовку до 200ºС. Раскатайте слоеное тесто в квадратный пласт и смажьте оливковым маслом.

На середину теста выложите массу с зеленью на нее лосося и заверните тесто конвертом.

Противень смажьте маслом и выложите на него конверт с рыбой швом вниз. Сверху смажьте конверт оливковым маслом и сделайте на нем несколько надрезов.

Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>