Лепешки с мясом — ламаджо

Ламаджо – армянская пицца или лепешки с мясной начинкой. Блюдо получается очень вкусным и сытным.  Готовится очень легко и быстро. Если вы не любите баранину, то можете заменить ее на говядину. Получится так же вкусно.

lamadcha

Ингредиенты: 1 кг мякоти баранины, 3 головки репчатого лука, 1 столовая ложка томатной пасты, сушеная зелень по вкусу, чеснок, молотый черный перец.

Для теста: 1 кг пшеничной муки, 500 г мацуна (армянский натуральный йогурт) можете заменить кефиром, 3 столовые ложки воды, 0,56 чайной ложки соды, 1 чайная ложка соли.

Готовим лепешки с мясом — ламаджо

Приготовьте тесто: в миске смешайте мацун с водой, солью, содой и постепенно добавляя муку замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

Лук очистите. Баранину нарежьте на небольшие кусочки. Пропустите через мясорубку по отдельности мясо и лук. Чеснок очистите и мелко нарежьте.

В миске смешайте фарш, лук, добавьте томатную пасту, чеснок,  поперчите, всыпьте сушеную зелень, влейте 1 столовую ложку воды и перемешайте.

Тесто раскатайте в небольшой круг. Противень смажьте маслом, выложите лепешку из теста.

На лепешку равномерно выложите фарш.

Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте до образования корочки, примерно 10-15 минут.

Ламаджо получаются хрустящими по краям и мягкими внутри. Подавайте их с напитком тан.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>