Ленивые голубцы

Ленивые голубцы — простое в приготовлении, вкусное, сытное блюдо. Готовятся намного быстрее обычных голубцов, а по вкусу от них почти не отличаются. Давайте рассмотрим как приготовить ленивые голубцы.

golubzi

Ингредиенты на 6 порций: 500 г свиного фарша, 500 г говяжьего фарша,  0,5 стакана риса, 200 г белокочанной капусты,  1 сладкий перец, 1 морковь, 2 средние луковицы, 150 мл сметаны, 1 яйцо, 4 столовые ложки муки, 3 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль.

Готовим ленивые голубцы

Рис промойте. В кастрюле вскипятите 2 стакана воды, посолите, высыпьте рис, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 20 минут. После этого откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

Одну луковицу очистите, разрежьте на несколько частей и пропустите, вместе с фаршем через мясорубку. Вбейте в фарш яйцо, добавьте отваренный рис, посолите и поперчите. Все хорошенько перемешайте.

golubzi 1Снимите с капусты верхние листья, удалите кочерыжку и мелко нашинкуйте. Нарезанную капусту положите в кастрюлю, залейте кипятком и проварите 3-4 минуты. Откиньте на дуршлаг, подождите пока стечет вода и добавьте в фарш. Перемешайте.

Из фарша сформируйте небольшие котлетки и обваляйте их в муке. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте котлетки до румяной корочки с обоих сторон, примерно по 6-7 минут.

Готовим соус: Морковь и лук очистите. Перец помойте, удалите сердцевину и семена. Морковь натрите на крупной терке, лук и перец мелко нарежьте. Разогрейте оставшееся на сковороде масло и обжарьте овощи в течение 5-6 минут. Затем добавьте сметану, 2 столовую ложку муки, 0,5 стакана воды и тушите 7-8 минут.

Голубцы переложите в форму для запекания, каждый слой поливайте соусом. Разогрейте духовку до 170ºС и готовьте ленивые голубцы 35-40 минут.

Если хотите приготовить совсем ленивые голубцы, то можете не лепить котлетки, а просто выложить фарш в форму для запекания слоями, поливая их соусом и запекать в течении того же времени.

Приятного аппетита!

1 комментарий: Ленивые голубцы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>