Лазанья с семгой

Популярное итальянское блюдо лазанья, обычно готовится с мясным фаршем. Предлагаю побаловать себя и родных приготовив домашнюю лазанью с семгой или лососем. Получается не менее вкусно. Рассмотрим как приготовить лазанью:

lazanja c lococem

Ингредиенты: 10-120 готовых листов для лазаньи, 250 г филе семги (лосося), 200 г зернистого творога, 50 г твердого сыра, 120 мл сливок (10-15%), сок ½ лимона и немного для рыбы, 1 пучок укропа, 0,5 пучка базилика, растительное масло, молотый черный перец, соль.

Готовим лазанью с семгой (лососем)

Укроп и базилик промойте, обсушите и мелко порубите. В миске смешайте творог со сливками, добавьте зелень, сок лимона, перец, соль и перемешайте.

В другую миску налейте горячую воду, опустите листы теста для лазаньи и оставьте на 5 минут. Затем слейте горячую воду (она нам еще понадобиться)и залейте тесто холодной водой.

Филе семги нарежьте тонкими кусочками, посолите и сбрызните лимонным соком. Сыр натрите на терке.

Смажьте маслом форму для запекания. Выложите 2-3 листа теста так, чтобы дно было полностью закрыто. Влейте 2 столовых ложки воды из под пасты.

Положите 1/3 рыбного филе и 1/3 творожной массы, накройте листами теста и повторите слои, завершив листами теста. Посыпьте лазанью сыром и сбрызните водой из-под теста.

Разогрейте духовку до 200°С и запекайте в течении 15-20 минут. Готовую лазанью с семгой оставьте в духовке еще на 10 минут . Затем выньте и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>