Лапша с креветками

Вкусная лапша с креветками и кальмарами   — простой, быстрый семейный ужин. Готовится очень просто и быстро всего за 30 минут, а получается вкусно и сытно.

лапша с креветками

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • 300 г пшеничной или рисовой лапши
  • 2 филе тушки кальмара
  • 8 крупных сырых креветок
  • 1 луковка шалотта
  • 1 средняя морковка
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Растительное масло

Готовим лапшу с креветками

Креветки очистите от панциря, хвостик по желанию можете оставить или удалить. Каждую креветку разрежьте по центру спинки, но не до конца. Кончиком бумажного полотенца удалите кишечную вену.  Посолите и сбрызните растительным маслом.

Сделайте у кальмаров продольный разрез так, чтобы тушка развернулась в пласт. Проверьте, не осталось ли хитиновых пластинок или внутренностей. С обоих сторон пласта постарайтесь снять очень тонкую пленку. Филе нарежьте тонкой соломкой, положите в кастрюлю и залейте на 1 минуту кипятком. Потом откиньте на дуршлаг и дайте обсохнуть.

Морковь очистите и нарежьте тонкими полосками, это лучше сделать  с помощью ножа для чистки овощей. Полоски нарежьте поперек кусочками длиной 2 см.

Сварите лапшу вместе с морковью в большом количестве подсоленной, кипящей воды согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте обсохнуть.

Очистите чеснок, шалот и имбирь. Нарежьте как можно мельче. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла, положите шалот, имбирь и чеснок, через 20 сек.  Добавьте креветки и обжаривайте, помешивая  2 минуты. Выложите кальмаров, перемешайте. Влейте 2 столовые ложки воды и соевый соус, положите лапшу. Слегка прогрейте постоянно перемешивая.

Готовую лапшу с креветками сразу разложите по тарелкам и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>