Куриный суп с репой

Рецепт приготовления куриного супа с репой. Что может быть лучше  чем легкий суп из курицы с репой и сельдереем. Очень вкусный, ароматный, витаминный и очень полезный.

cup c repoi

Ингредиенты на 6 порций:  4 репы, 500 г куриного филе, 50 г корня сельдерея, 2 морковки, 1 головка репчатого лука, 2 корня петрушки, 1 зеленое яблоко, 1 лавровый лист, 2 столовые ложки рубленного укропа, соль.

Готовим куриный суп с репой

Репу очистите от кожицы, нарежьте тонкой соломкой. В кастрюльке вскипятите воду положите нарезанную репу и варите в течение 10 минут. После этого откиньте репу на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Корни сельдерея и петрушки очистите. Курицу помойте, обсушите с помощью бумажного полотенца, нарежьте средними кусочками положите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, добавьте лавровый лист, целые корни петрушки и сельдерея, соль. Варите до готовности курицы.

Морковь очистите и нарежьте кружочками или тонкой соломкой. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину с семенами и нарежьте тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Очистите помидоры от кожицы и нарежьте кубиками.

Из кастрюли выньте сваренную курицу, бульон процедите, и вылейте обратно в кастрюлю. Добавьте нарезанные овощи и яблоко, поставьте на слабый огонь и варите 15 минут.

Готовый куриный суп с репой разлейте по тарелкам, в каждую положите по несколько кусочков курицы, посыпьте рубленным укропом и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>