Куриный суп с галушками

Вкусный, сытный куриный суп с гречневыми галушками. Такой суп всегда нравится детям, они едят его с удовольствием. Ароматный куриный бульон и нежные мягкие барашки-галушки. Готовится очень просто.

kurini cup c greznewimi galuckami

Ингредиенты на 8 порций: 500 г куриного супового набора, 300 г куриной печени, 1 морковь, 1 картофелина, 1 стебель лука-порея (зеленая часть), 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки рубленой свежей зелени.

Для галушек: 0,75 стакана гречневой муки, 2яйца, 50 мл воды, 2 столовые ложки пшеничной муки, щепотка соли.

Готовим куриный суп с гречневыми галушками

Курицу хорошенько промойте, положите в кастрюлю, залейте водой и сварите куриный бульон. Готовый бульон процедите и влейте обратно в кастрюлю 2,5 литра.

Морковь и картофель очистите и нарежьте кубиками. Бульон доведите до кипения, добавьте морковь с картофелем и варите 10 минут.

Лук-порей нарежьте колечками и добавьте в бульон.

Куриную печень очистите, промойте и обсушите. На сковороде разогрейте сливочное масло и жарьте печень 5 минут, затем переложите ее в суп. Посолите.

Приготовьте галушки: В миске взбейте яйца с водой, посолите. Непрерывно помешивая, небольшими порциями  всыпьте гречневую муку и замесите тесто.

Из теста сформируйте галушки, обваляйте их в пшеничной муке и положите в суп. Варите после всплытия галушек 2 минуты.

Готовый куриный суп разлейте по глубоким тарелкам, посыпьте зеленью и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>