Куриный салат с корейской морковью

Вкусный и сытый салат с курицей, корейской морковью и грибами. Морковка отлично сочетается с нежным куриным мясом. Прекрасный легкий ужин, да и на праздничном столе он будет кстати.

calat nowogodni

Ингредиенты на 6 порций: 300 г филе курицы, 200 г корейской моркови, 150 г листового салата, 200 г маленьких шампиньонов, 1 зубчик чеснока, 1 красная луковица, 100 мл белого сухого вина, 100 мл легкого майонеза, 4 столовых ложек растительного масла, щепотка мускатного ореха, молотая паприка и соль по вкусу.

Готовим куриный салат с корейской морковью

Курицу вымойте, обсушите, нарежьте очень тонкой соломкой и положите в миску. Поперчите, посолите, посыпьте мускатным орехом, сбрызните вином и оставьте на 15-20 минут.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Курицу слегка отожмите и обжарьте на сковороде со всех сторон. Затем выложите на тарелку и дайте слегка остыть. Грибы почистите, оботрите и обжарьте целиком на оставшимся на сковороде масле до подрумянывания. Выложите на тарелку к курице.

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Корейскую морковку нарежьте. Листья салата переберите, вымойте, обсушите. Несколько листиков разложите на большом плоском блюде, остальные нарвите на кусочки.

Курицу, лук, чеснок, грибы, морковь и кусочки салата осторожно перемешайте, немного посолите, поперчите и выложите на целые салатные листья. Украсьте майонезом и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>