Куриный рулет с грибами

Рулет из курицы хорош в любом виде и в горячем, и в холодном. Предлагаю вам удивить своих гостей и близких приготовив куриный рулет с грибами. Для его приготовления главное правильно удалить из курицы кости. Важно: перед извлечением костей подержать тушку в холодильнике 1-1,5 часа. Вам потребуется небольшой очень острый ножик и немного терпения. Уверяю результат превзойдет все ваши ожидания.

rulet iz kurizi

Ингредиенты на 8 порций: 1 курица весом 1,8 кг, для начинки: горсть сухих белых грибов, 300 г шампиньонов, 1 большая головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 2 веточки петрушки, 3 столовые ложки тертого пармезана, 1 столовая ложка сливочного масла, щепотка сушеного майорана, молотый черный перец, соль.

Готовим куриный рулет с грибами

Готовим начинку: Сухие грибы замочите в кипятке на 30 минут, потом отварите в течение 20 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте остыть и мелко порубите.Лук с чесноком очистите и мелко нарежьте. Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками. Петрушку мелко порубите.

На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук с чесноком до мягкости, затем добавьте шампиньоны и жарьте до тех пор пока не выпарится вся жидкость. Добавьте белые грибы, майоран, петрушку, поперчите, посолите и готовьте еще 5 минут. Снимите с огня, дайте остыть, добавьте пармезан и хорошенько перемешайте.

Удаляем из курицы кости:  Под разделочную доску постелите влажную салфетку (чтобы доска не перемещалась по столу). Положите курицу грудкой вниз. Вдоль хребта сделайте надрез и начните отделять мясо, аккуратно подрезая его ножом по бокам от хребта.

Опускайтесь вниз, вдоль ребер и бедрышек аккуратно подрезая мясо с костей. Когда вы дойдете до суставов крыльев, разрежьте их, но пока не отделяйте крылья от кожи. Также разрежьте суставы между голенями и бедрышками.

После того как вы срежете все мясо по бокам грудинки, сделайте надрез между выступом грудной кости и кожей и полностью отделите кость. У вас получиться тушка с ножками и крылышками.

Первую фалангу крылышек отрежьте. Потом сделайте надрезы вдоль оставшихся частей голени и крыльев, срежьте мясо, удалите кости и сухожилия.

  • Если во время работы курица нагрелась и стало трудно работать, то уберите ее в холодильник на 20-30 минут.

Разделанную тушку курицы разложите на доске кожей вниз. Грудку прикройте пленкой и слегка отбейте. В середину курицы выложите грибную начинку и заверните края рулетом, так чтобы они немного заходили друг на друга.

Куриный рулет обмотайте кухонной нитью или шпагатом, через каждые 2-3 см, но не затягивайте его слишком туго. Разогрейте духовку до 190ºС. Выложите рулет на противень и запекайте в течение 1-1,5 часов.

Подавайте рулет из курицы как в холодном , так и в горячем виде.

  • Резать рулет будет легче, если его после приготовления завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 5-6 часов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>