Куриные котлеты с сыром

Куриные котлетки с сыром и картофелем по этому рецепту получаются очень нежными, вкусными и ароматными. Готовятся они в духовке очень просто и быстро, а нравятся абсолютно всем! Рассмотрим как приготовить куриные котлеты:

куриные котлеты

Ингредиенты на 4 порции: 2 филе куриной грудки без кожи,  100 г сыра (у меня чеддер),  1 кг картофеля,  1 яйцо,  100 г замороженного горошка,  3 столовые ложки муки,  4 перышка зеленого лука,  черный молотый перец, соль.

Готовим куриные котлеты с сыром

Куриное филе помойте, пропустите через мясорубку или мелко нарежьте.  Сыр натрите на крупной терке. Перья зеленого лука помойте и мелко нарежьте.

В чайнике вскипятите воду.  Нагрейте духовку до 200ºС. Замороженный горошек выложите в дуршлаг, обдайте кипятком и дайте стечь воде.

Картофель очистите, помойте и натрите на крупной терке.  Положите натертый картофель на многослойную марлю или льняное полотенце и отожмите лишнюю жидкость.

В большую миску выложите куриный фарш, отжатый картофель, тертый сыр, горошек, лук, муку, вбейте яйцо, поперчите, посолите и перемешайте.

Противень застелите бумагой для выпечки. Из приготовленного фарша сформируйте круглые котлетки и выложите их на противень. Запекайте в духовке 30-35 минут, за время выпечки переверните их один раз.

Готовые куриные котлеты подавайте с овощами по сезону или со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

1 комментарий: Куриные котлеты с сыром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>