Куриная печень в кисло сладком соусе

Рецепт простого, легкого и вкусного блюда — куриная печень в кисло-сладком томатном соусе. Готовится очень просто и быстро, печенка получается мягкой, нежной и сочной. Как приготовить куриную печень:

kurinaja pezonka

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • 400 г куриной печени
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка белого вина
  • 1 столовая ложка яблочного или рисового уксуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • растительное масло
  • соль

Готовим куриную печень в кисло-сладком соусе

Куриную печень очистите от протоков и пленки. Каждую разрежьте на 2-3 части, положите в миску, залейте вином, добавьте щепотку соли и оставьте на 10-15 минут.

Приготовьте томатный соус: В миске смешайте томатную пасту, уксус, сахар и соевый соус, влейте 5 столовых ложек кипяченой воды.

На сильном огне разогрейте сковородку, влейте 4 столовых ложек растительного масла и обжарьте печенку до золотистого цвета, примерно 4-5 минут. Обжаренную печень переложите на тарелку.

В сковороду где жарилась печень добавьте кунжутное масло, влейте томатный соус. Доведите до кипения, убавьте огонь, выложите печенку и готовьте 3-4 минуты, пока жидкость почти полностью не испариться.

К куриной печени в томатном соусе на гарнир можете приготовить отварной рис или лапшу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>