Кукурузные оладьи

Очень простой, быстрый и легкий рецепт — оладьи из консервированной сладкой кукурузы. Готовятся за считанные минуты, а съедаются еще быстрее.

кукурузные оладьи

Ингредиенты:  1 банка консервированной сладкой кукурузы,  1 яйцо,  1 стакан блинной муки, несколько перышек зеленого лука, 1 красный перец чили или сладкий по желанию,   растительное масло для жаренья,  соль.

Готовим кукурузные оладьи

Откройте банку с кукурузой и откиньте кукурузу на сито, дайте стечь жидкости.

Лук и перец помойте, обсушите и мелко нарежьте.

В миске соедините блинную муку с яйцом, добавьте кукурузу, лук, перец, посолите и хорошенько перемешайте.

На сковороде разогрейте растительное масло.  Столовой ложкой, небольшими порциями выкладывайте оладьи и обжаривайте на среднем огне по несколько минут с каждой стороны, до готовности.

Готовые кукурузные оладьи подавайте как самостоятельную горячую закуску или в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>