Креветки жареные

Рецепт приготовления легкого, вкусного блюда из креветокжареные креветки с рисом и цукини. Очень полезное блюдо, богатое витаминами, белком и клейчаткой. Готовится всего за 30 минут.

krewetki

Ингредиенты на 4 порции: 500 г креветок среднего размера, 2 стакана риса (у меня коричневый),  2 небольших цукини, 2 столове ложки меда, 2 чайные ложки соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка тертого свежего имбиря, 4-5 перышка зеленого лука, молотый черный перец, соль.

Готовим жареные креветки

Рис отварите по инструкции на упаковке. Креветки очистите от панциря. В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите креветки поперчите, посолите и обжаривайте, на среднем огне, в течение 2 минут, периодически помешивая. Затем добавьте 1 столовую ложку меда и жарьте еще 1 минуту. Обжаренные креветки шумовкой переложите в миску.

Зеленый лук помойте, обсушите и мелко нарежьте.

Цукини помойте, обсушите и нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте каждый кусочек с двух сторон, затем выложите их в сковороду, полейте оставшимся  медом, 1/2 чайной ложки соевого соуса и 2 столовыми ложками воды.Тушите, периодически помешивая 5-6 минут (до тех пор пока не станут мягкими). Готовые цукини переложите в миску с креветками и полейте соусом со сковороды.

Добавьте туда же рис, оставшиеся соевый соус, лук, имбирь, оливковое масло, посолите и тушите помешивая 3 минуты.

На блюдо выложите рис с цукини, сверху жареные креветки и подавайте.

  • Если вы отварите рис заранее, то блюдо приготовите гораздо быстрее.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>