Котлеты из индейки в панировке

Оригинальные вкусные котлеты из мяса индейки с брынзой и зеленью в панировке. Котлетки получаются очень нежные, сочные и ароматные. К тому же мясо индейки диетическое оно практически не содержит холестерина и богато белками.

kotleti w panirowke

Ингредиенты на 6 порций: Для фарша – 800 г филе индейки, 200 г варено-копченой грудинки, 1 головка репчатого лука, 2 яичных желтка, специи по вкусу, соль.

1 багет, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка лимонного сока, 200 г брынзы, 1 яйцо, сливочное масло, растительное масло, молотый черный перец.

Готовим котлеты из мяса индейки

Делаем панировку: Багет нарежьте и подсушите в духовке. Полученные сухарики измельчите в блендере.

Зубчики чеснока очистите. Зелень петрушки и укропа помойте, обсушите. Брынзу нарежьте. В блендере измельчите зелень с чесноком, добавьте размягченное сливочное масло, брынзу и лимонный сок. Поперчите по вкусу и перемешайте. Полученную массу выложите на пищевую пленку, сверите в плотный рулет и уберите в морозилку на 1-1,5 часа.

Луковицу очистите и мелко нарежьте. Мясо индейки и грудинку пропустите через мясорубку. Добавьте желтки, лук, специи и соль. Тщательно перемешайте, периодически отбивая фарш об стол. Затем накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Из фарша сформируйте котлеты. Рулет выньте из холодильника, нарежьте небольшими кусочками. В центр каждой котлеты вдавите по кусочку рулета и разравняйте.

В миске слегка взбейте яйцо. Каждую котлету окуните в яйцо, затем обваляйте в сухарях.

На сковороде разогрейте большое количество растительного масла и жарьте котлеты до золотистой корочки. Обжаренные котлеты выложите на противень, накройте фольгой и поставьте в духовку разогретую до 180°С на 15 минут.

Подавайте котлеты их мяса индейки со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>