Кастильская похлебка

Блюдо испанской кухни — кастильская похлебка по своей сути — это суп с сухариками, ветчиной и яйцом. Очень вкусная, сытная, густая похлебка идеальный вариант для зимнего обеда. Готовится она просто и быстро, всего за 30 минут.

похлебка

Ингредиенты на 6 порций:  1,2 литра овощного или куриного бульона, 100 г ломтиков ветчины (нежирной, лучше сыровяленой), 150 г деревенского хлеба (4 куска средней толщины),  6 яиц,  4-5 зубчиков чеснока,  3 столовые ложки топленного свиного сала, 1 столовая ложка молотой паприки, 1 чайная ложка семян зиры.

Готовим кастильскую похлебку

Ветчину нарежьте полосками, хлеб — средними кубиками. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Подогрейте бульон.

В кастрюле с толстым дном разогрейте топленое сало и обжарьте на нем чеснок, на небольшом огне, в течение 1 минуты.  Затем добавьте ветчину, перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Продолжая готовить добавьте в кастрюлю хлеб,  через две минуты всыпьте паприку и жарьте еще 1 минуту.

В кастрюлю влейте теплый бульон, доведите до кипения и снимите с огня.

Готовый суп разлейте по неглубоким мискам (глиняным или керамическим).    Разогрейте духовку до 170ºС поставьте миски и запекайте до готовности яйца (желток должен оставаться жидким, а белок схватиться), примерно 5-10 минут.

Готовую кастильскую похлебку подавайте сразу, посыпав растертыми семенами зиры.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>