Картофельный суп пюре с беконом

Ароматный, нежный и в то же время простой обед – картофельный суп пюре с беконом и луком. Готовится очень просто и быстро, а получается вкусно и сытно.

картофельный суп пюре

Ингредиенты на 4-6 порции:

  • 1 литр куриного бульона
  • 450 г картофеля
  • 250 мл жирных сливок
  • 1 стебель лука-порея
  • 4 веточки тимьяна
  • 4 столовых ложек тертого сыра
  • 4 тонких ломтика бекона
  • 4 перышка зеленого лука
  • Молотый черный перец
  • Соль

Готовим картофельный суп пюре с беконом

Бекон нарежьте небольшими кусочками.

Лук-порей промойте под проточной водой и нарежьте полукольцами (только белую и светло-зеленую часть).

Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Перышки лука мелко порежьте.

Разогрейте в кастрюле 1 чайную ложку оливкового масла и обжарьте бекон до хрустящей корочки на среднем огне. Обжаренный бекон выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. В кастрюлю выложите лук-порей и обжарьте его до мягкости, примерно 5-7 минут.

Влейте в кастрюлю к луку куриный бульон, добавьте картофель и тимьян. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите на маленьком огне 20 минут.

Выньте веточки тимьяна и измельчите суп с помощью блендера. Добавьте в суп сливки, посолите, поперчите и подогрейте на среднем огне (но не кипятите).

Готовый картофельный суп пюре разлейте по тарелкам, посыпьте зеленым луком, сыром, беконом и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>