Ароматный, нежный и в то же время простой обед – картофельный суп пюре с беконом и луком. Готовится очень просто и быстро, а получается вкусно и сытно.

Ингредиенты на 4-6 порции:
- 1 литр куриного бульона
- 450 г картофеля
- 250 мл жирных сливок
- 1 стебель лука-порея
- 4 веточки тимьяна
- 4 столовых ложек тертого сыра
- 4 тонких ломтика бекона
- 4 перышка зеленого лука
- Молотый черный перец
- Соль
Готовим картофельный суп пюре с беконом
Бекон нарежьте небольшими кусочками.
Лук-порей промойте под проточной водой и нарежьте полукольцами (только белую и светло-зеленую часть).
Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Перышки лука мелко порежьте.
Разогрейте в кастрюле 1 чайную ложку оливкового масла и обжарьте бекон до хрустящей корочки на среднем огне. Обжаренный бекон выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. В кастрюлю выложите лук-порей и обжарьте его до мягкости, примерно 5-7 минут.
Влейте в кастрюлю к луку куриный бульон, добавьте картофель и тимьян. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите на маленьком огне 20 минут.
Выньте веточки тимьяна и измельчите суп с помощью блендера. Добавьте в суп сливки, посолите, поперчите и подогрейте на среднем огне (но не кипятите).
Готовый картофельный суп пюре разлейте по тарелкам, посыпьте зеленым луком, сыром, беконом и подавайте.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий