Картофельный рулет с грибами

Рецепт постного блюда из картофелякартофельный рулет с грибами. Полноценный вкусный ужин или дополнение к основному блюду за обедом.

kartofelni rulet

Ингредиенты: 600-700 г картофеля, 250 г свежих грибов (у меня шампиньоны), 2 средних головки репчатого лука, 3 столовые ложки крахмала, небольшой пучок свежей зелени, растительное масло, семена кунжута по желанию, соль.

Готовим картофельный рулет с грибами

Картофель очистите, отварите в подсоленной воде до готовности, потом разомните в пюре. Дайте немного остыть и постепенно введите крахмал.

Грибы помойте, обсушите и мелко нарежьте. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук на сильном огне до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте еще 3 минуты. Посолите.

Разогрейте духовку до 200-220ºС. Противень застелите пекарской бумагой. Выложите ровным слоем картофельное пюре и запекайте в течение 15 минут.

Выньте противень из духовки. Выложите на картофель грибную начинку. Посыпьте рубленой зеленью. Аккуратно постепенно отделяя от пекарскую бумагу от картофеля сверните рулет. Рулет смажьте растительным маслом. Посыпьте кунжутом (по желанию).

Поставьте рулет обратно в духовку и готовьте еще 15 минут.

Готовый картофельный рулет с грибами подавайте с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>