Картофельные пальчики, палочки

Предлагаю Вам оригинальное блюдо из картошки — картофельные пальчики или палочки. Это вкусное блюдо из картофеля можно подавать в качестве вкусной закуски и в качестве гарнира к рыбе или к мясу.

картофельные палочки

 

Ингредиенты:  600 г картофеля,  1 яйцо,  3/4 стакана муки,  1-2 зубчика чеснока,  1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка растительного масла,  1 столовая ложка кунжута,  черный молотый перец,  соль.

Готовим картофельные пальчики, палочки

Картофель отварите в мундире до готовности. После чего очистите и разомните в пюре. Чеснок очистите и измельчите прессом.

В миску с пюре добавьте соль, перец, сметану, чеснок и хорошенько перемешайте.  Затем всыпьте просеянную муку, вбейте яйцо и замесите тесто. Если тесто получается липким, то постепенно добавьте еще муки.

Из полученного теста скатайте колбаску толщиной 1,5-2 см.,разрежьте ее на палочки (пальчики).

Разогрейте духовку до 200ºС.  Противень смажьте растительным маслом, выложите на него картофельные палочки и прогрейте в духовке несколько минут, после чего посыпьте палочки кунжутом и выпекайте до румяной корочки, примерно 20 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>