Караси в сметане в духовке

Популярное и очень вкусное рыбное блюдо караси запеченные в духовке в сметане. Для приготовления лучше возьмите небольших карасей размером с ладошку. Такие караси хороши в любом виде и в горячем и в холодном. Вместо карасей вы можете использовать окуня, линя или щуку, получится не менее вкусно.

karaci w cmetane

Ингредиенты на 4 порции: 1 кг целых карасей, 1 стакан сметаны жирностью 20%, 1 стакан молока или сливок, 1 средняя луковица, 4-5 столовых ложек топленого масла, сок ½ лимона, маленький пучок укропа, молотый черный перец, соль.

Готовим карасей в сметане

Карасей очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры и отрежьте плавники и хвост. Тщательно промойте под проточной холодной воде и обсушите с помощью бумажных полотенец. Каждую рыбку надсеките ромбиком с обеих сторон, с расстоянием между насечками 0,5 см. Сбрызните лимонным соком и оставьте на несколько минут.

 Разогрейте духовку до 200°С. Обмажьте рыбу со всех сторон топленым маслом, поперчите и посолите.

Лук очистите и нарежьте тонкими колечками. Укроп мелко порубите.

В форму для запекания или сотейник выложите карасей с луком. Поставьте в разогретую духовку (крышкой не закрывайте) и готовьте до подрумянивания, примерно 15  минут.

В миске смешайте сметану с молоком или сливками, посолите. Полейте сметанно-молочной смесью рыбу. Поставьте обратно в духовку и готовьте до загустения подливы, примерно 20 минут.

Готовых карасей выложите на блюдо, посыпьте укропом и подавайте.

Приятного аппетите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>