Кальмары с овощами

Если вы не знаете как приготовить кальмаров — предлагаю простое, легкое блюдо для любителей морепродуктов – кальмары тушеные с овощами. Готовится очень просто, а получается очень вкусно.

ragu c kalmarm

Ингредиенты на 4 порции: 400 г толстого филе кальмара, 1 маленькая луковица, 1 средняя морковка, 3 зубчика чеснока, 1 острый красный перец чили, ¼ кочана капусты, 1 столовая ложка сока лайма, 1 чайная ложка коричневого сахара, 2 столовые ложки семян кунжута, растительное масло.

Готовим кальмаров с овощами

На сухую сковородку (без масла) насыпьте семена кунжута, поставьте на средний огонь и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета в течение 2 минут. Затем снимите с огня и пересыпьте в миску.

С филе кальмара удалите пленку и надсеките мякоть по всей поверхности, острым ножом (не прорезая) крест-накрест. После этого разрежьте филе на квадратные кусочки со стороной 5 см. Морковь очистите и нарежьте очень тонкими кусочками. Капусту нашинкуйте. Лук, зубчики чеснока и перец чили очистите и мелко нарежьте.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и на среднем огне быстро, в течение минуты, обжарьте филе кальмара.

Добавьте все овощи, сахар, 3-4 столовые ложки воды, доведите до кипения и готовьте в течение 4 минут. Влейте сок лайма и перемешайте.

Готовых кальмаров с овощами снимите с огня, разложите по тарелкам, посыпьте с кунжутом и подавайте сразу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>