Кабачковая икра

Рецепт знаменитой закуски из кабачков – кабачковая икра. Необыкновенно вкусная и полезная домашняя икра из кабачков, намного ароматнее и нежнее магазинной.

kabazkowaja ikra

Ингредиенты на 6 пол-литровых банок: 4 кг кабачков, 500 г моркови, 500 г репчатого лука, 400 г томатной пасты, 10 зубчиков чеснока, 150 мл белого винного уксуса, 1 стакан сахара, пучок петрушки, 2 столовые ложки соли, 2-3 чайные ложки молотого черного перца, растительное масло.

Готовим  кабачковую икру

Кабачки очистите, удалите семена и нарежьте полукольцами толщиной 5-7 мм.

Морковь и лук очистите. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Зубчики чеснока очистите и мелко порубите. Петрушку   помойте, обсушите и измельчите.

В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кабачки. Обжаренные кусочки выкладывайте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. После того как обжарите все кабачки, отожмите лишнюю жидкость руками.

В сковороду добавьте еще масла и обжарьте морковь с луком до мягкости, примерно 15 минут.

Пропустите через мясорубку кабачки и морковь с луком.

В кастрюлю сложите овощи, добавьте сахар, соль, уксус, перец, томатную пасту. Доведите до кипения и варите на маленьком огне в течение 2 часов. За 5 минут до конца приготовления добавьте чеснок и петрушку.

Готовую икру разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните вверх дном, укройте и оставьте до полного остывания.

Если вы хотите удалить как можно больше жидкости из обжаренных кабачков, поставьте дуршлаг с кабачками на кастрюлю так, чтобы дно дуршлага не касалось дна кастрюли и оставьте на 8  часов в холодильнике, за это время перемешайте несколько раз.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>