Хрустящие малосольные огурцы

Хрустящие малосольные огурцы

Ингредиенты:  1 кг огурцов, 1 головка чеснока, 2 зеленых яблока, по одному пучку петрушки и укропа, 8-10 листочков черной смородины, 3-4 листика вишни, 10 горошин черного перца.

Рассол:  На 1 литр воды 2 столовые ложки соли.

Готовим хрустящие малосольные огурцы 

Огурцы, яблоки и всю зелень вымыть. Отрезать кончики у огурцов. Разрезать яблоки на 4 части, сердцевину не удалять.  Чеснок разобрать на зубчики и очистить.

 

 

В большую миску (или банку, кастрюлю) сложить огурцы и яблоки, перемежая их веточками зелени, зубчиками чеснока и добавить черный перец.

Готовим рассол: В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и тщательно перемешать.

Горячий рассол влить в миску с огурцами и оставить при комнатной температуре . На следующий день огурцы можно есть.

  • Готовя рассол исходите из того, что он должен, во-первых, полностью покрывать плоды и, во-вторых, часть его впитыватся огурцами и яблоками, поэтому рассол придется доливать.

Приятного аппетита!


2 комментария: Хрустящие малосольные огурцы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>