Холодец из рульки говяжьей

Рецепт приготовления очень вкусного  холодца из говяжьей рульки (голяшки). Ароматный, с ярким насыщенным вкусом безусловно станет фаворитом холодных закусок на вашем праздничном столе.

холодец из рульки

Ингредиенты на 12-14 порций:

  • 2 кг говяжьей рульки крупными кусками
  • 1 большая морковка
  • 1 большая луковица
  • 3 бутона гвоздики
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 лавровый лист
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 1 чайная ложка черного перца горошком
  • Щепотка сахара
  • Соль
  • Мука
  • Хрен для подачи

Готовим холодец из рульки говяжьей

Куски говяжьей рульки обваляйте в муке, лишнее стряхните.

На большой сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте голяшки со всех сторон до золотистого цвета.

Неочищенную луковицу промойте, воткните в нее бутоны гвоздики и разрежьте пополам. Морковь очистите и разрежьте вдоль пополам. На той же сковороде где жарилось мясо припеките лук с морковью до коричневых подпалин.В широкую кастрюлю положите обжаренные куски рульки, залейте холодной водой так, чтобы она покрывала мясо на 4 пальца. На среднем огне доведите до кипения, затем убавьте огонь, добавьте соль, сахар и хорошенько снимите пену (по времени это около 20 минут).

В кастрюлю добавьте морковь, луковицу, петрушку, лавровый лист, перец горошком и уксус. Варите на самом минимальном огне 7-8 часов, подливая холодную воду для того чтобы бульон не бурлил.  Рульку выньте из бульона, отделите мясо от костей и разберите на волокна.

Из бульона выньте петрушку и лавровый лист, обратно положите кости, поставьте на средний огонь и варите 30 минут. Процедите и остудите.

В прямоугольную форму уложите мясо и залейте бульоном. Накройте холодец пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа.

Готовый холодец из рульки подавайте с хреном.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>