Гювеч с помидорами

Запеканка из риса под аппетитной омлетной корочкой.

Гювеч с помидорами

Ингредиенты на 8 порций:  4 яйца, 1 луковица, 2 сладких красных перца, 8 помидоров, 150 мл растительного масла, 500 мл кефира, 200г риса, 100 мл воды или любого бульона, молотый красный и черный перец, соль.

Готовим гювеч с помидорами

Рис промыть.

Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить из него сердцевину с семенами. Оставшуюся мякоть нарезать кубиками.

Очистить и вымыть луковицу, после чего нарезать ее небольшими кубиками. В соейнике разогреть растительное масло и обжарить на нем нарезанный лук до светло-золотистого цвета.

Промытый рис и кубики перца добавить в сотейник к луку. Посолить , поперчить молотым  красным и черным перцем, все хорошенько перемешать и готовить на среднем огне около 5-7 минут.  Затем снять с огня.

Помидоры нарезать кружочками.

В приготовленную форму для запекания выложить половину нарезанных помидоров, на них — рис с овощами и сверху накрыть оставшимися помидорами. Полить гювеч 100мл воды или любого бульона.

Нагреть духовку до 180ºС .  Форму с рисом и овощами поставить в духовку и тушить примерно 20-25 минут.

В отдельной миске взбить яйца с кефиром до образования однородной массы , поперчить и посолить по вкусу. Вынуть форму рисом и овощами из духовки, залить полученной массой и тушить еще 5-7 минут.

  • Блюдо будет ароматнее и вкуснее, если во взбитые яйца добавить немного измельченного чеснока (по вкусу).
  • Гювеч приобретет яркий вкус, если поверх риса с овощами уложить брынзу, а уже потом залить блюдо омлетной массой.
  • На тушенный рис с овощами можно положить лист слоенного теста и тогда получиться гювеч-пирог.

Подавать готовый гювеч  на стол нужно горячим. При желании можно посыпать блюдо любой рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

5 комментариев: Гювеч с помидорами

  • Наталья говорит:

    Отличный рецепт, без мяса, одни овощи и рис. Интересный вариант на ужин, спасибо за идею.

  • goryunova говорит:

    Отличный сайт очень интересно спасибо. Захотите сменить дизайн буду рада вам помочь.

  • Полина говорит:

    Мне очень понравился этот рецепт! Все просто и вкусно! Обязательно приготовлю этот чудо-гювеч!

  • Альбина говорит:

    Действительно, блюдо заслуживает внимания своей оригинальностью, тем, что инградиенты — все под рукой, и довольно несложно приготовить. Одни плюсы!!!

  • Альбина говорит:

    Такого названия прежде не встречала. Видимо, я не гурман. Гювеч с помидорами — вкусно, полезно и просто!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>