Грибочки из яиц и помидоров на шпажках

Красивая, праздничная закуска из яицгрибочки из перепелиных яиц, помидоров черри и майонеза на шпажках. Готовится очень просто и быстро, смотрится на столе великолепно.

gribozki iz jaiz

Ингредиенты на 10 порций: 30 перепелиных яиц, 15 помидоров черри, 4-5 веточек петрушки, 1 пучок зеленого лука, майонез.

Готовим грибочки из яиц и помидоров

Перепелиные яйца отварите вкрутую, остудите и очистите.

Черри помойте, обсушите, разрежьте на половинки и с помощью чайной ложечки удалите мякоть из половинок.

Петрушку и лук помойте, обсушите. У петрушки оборвите листочки (стебли нам не понадобятся). Перышки зеленого лука нарежьте на кусочки длиной 10 см и выложите на большое блюдо в виде сетки.

В каждую половинку черри положите по 1/2 чайной ложки майонеза. На каждую шпажку нанижите по 3 перепелиных яйца, чередуя с 3 половинками помидоров, чтобы сформировались грибочки (яйцо- ножка, помидор — шляпка). У вас должно получиться 10 шпажек.

Украсьте ножки грибочков листиками петрушки, шляпки — точками из майонеза. Выложите готовые шпажки на зеленый лук и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>