Грибной суп с перловкой

Рецепт простого  вегетарианского блюда — суп с грибами и перловкой. Для его приготовления используйте только лесные грибы, не заменяйте их шампиньонами. Супчик получается легкий, ароматный и очень вкусный.

грибной суп

Ингредиенты на 4-6 порций:  100 г сухих грибов (у меня белые),  1 стакан перловки, 2 средние картофелины, 1 большая луковица,  1 средняя морковка, 3-4 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла,  1 лавровый лист, молотый черный перец, соль, зелень и сметана для подачи.

Готовим грибной суп с перловкой

 Замачиваем заранее грибы и перловку:   Грибы залейте 1,5-2 лирами холодной воды на 6-8 часов (лучше на ночь).    Перловку хорошенько промойте теплой водой, выложите в большую кастрюлю, залейте 3 литрами кипятка, заверните в теплое полотенце и оставьте на 8 часов (чем дольше перловка будет замочена, тем меньше придется ее варить).

Зубчики чеснока, лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Картофель почистите, помойте и нарежьте крупными дольками. Замоченные грибы промойте под проточной водой и нарежьте крупными кусками. Настой процедите в миску (он нам понадобиться).  В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте лук с чесноком и морковью, на среднем огне в течение 10 минут.

Грибной настой вылейте в кастрюлю с овощами, доведите до кипения и варите 5 минут.  Затем перловку промойте и вместе с картофелем добавьте в суп. За 5 минут до окончания варки добавьте лавровый лист. Варите до готовности картофеля, примерно 15 минут. Посолите, поперчите, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.

Готовый грибной суп с перловкой разлейте по глубоким тарелкам, добавьте по ложке сметаны, посыпьте рубленой зеленью и подавайте.

Приятного аппетита!

1 комментарий: Грибной суп с перловкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>