Гречневые оладьи

Вкусное, легкое и в то же время сытное блюдо на завтрак – гречневые оладьи на кефире из гречневых хлопьев. Натуральные гречневые хлопья источник витаминов, сложных углеводов  и клейчатки. Способствуют улучшению пищеварения.

greznewie oladucki

Ингредиенты: 1 стакан кефира, ½ стакана гречневых хлопьев, 1 яйцо, 2-3 столовых ложек муки, ½ чайной ложки разрыхлителя, сахар, растительное масло для жарки, соль. Для подачи сметана или сгущенка.

Готовим гречневые оладьи

Хлопья выложите в миску, залейте кефиром и оставьте на 30 минут для набухания.

В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и добавьте к гречневой массе. Вбейте яйца и еще раз перемешайте.

На сковороде разогрейте растительное масло и жарьте оладьи с двух сторон до готовности.

Подавайте гречневые оладьи горячими или теплыми со сгущенкой или сметаной.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>