Гречка с грибами в горшочках

Вкусное, ароматное, сытное повседневное блюдо – гречка с грибами и куриными сердечками в горшочках. Гречка получается нежной, рассыпчатой, блюдо более сочным и ароматным.

grezka c gribami

Ингредиенты на 4 порции: 12 столовых ложек гречки, 400 г куриных сердечек, 1 головка репчатого лука, 4 шампиньона крупных, 150 г корня сельдерея, 1-2 зубчика чеснока, ½ болгарского перца, растительное масло, мясной или овощной бульон, молотый черный перец, соль.

Готовим гречку с грибами в горшочках

Сердечки очистите от пленок, протоков и сгустков. Хорошенько промойте под проточной водой. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 30 минут.

Грибы, лук, сельдерей, чеснок и перец очистите. Чеснок пропустите через пресс остальные овощи нарежьте тонкой соломкой.

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте сельдерей, лук, грибы и перец  до выпаривания жидкости. Добавьте чеснок, посолите и поперчите.

Гречку переберите, промойте и разложите вместе с грибами, сердечками и овощами по 4 горшочкам. Добавьте мясной или овощной бульон (почти до верха). Если бульона не хватит, добавьте немного кипяченой, горячей воды.

Поставьте горшочки в холодную духовку. Включите нагрев до 180°С и томите до готовности гречки, примерно 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>