Гречаники с фаршем

Сытный, вкусный и недорогой вариант завтрака или легкого ужина – котлеты из гречки – гречаники с мясным фаршем приготовленные в духовке. Готовятся очень просто.

grezaniki

Ингредиенты на 10 порций: 600 г гречневой крупы, 1 кг мясного фарша, 170 г репчатого лука, 100 г белого подсушенного хлеба, 2 яйца, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, 4 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка сахара, 300 мл воды или бульона, растительное масло, черный молотый перец, специи по вкусу, соль.

Готовим гречаники с фаршем

Гречку отварите в подсоленной воде до готовности, затем остудите. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. На сковороде разогрейте растительное масло и слегка обжарьте морковь.

Лук с чесноком очистите и вместе с хлебом пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

В миске соедините фарш с гречкой и хлебной массой. Вбейте яйца, поперчите и посолите, положите 2 столовые ложки майонеза и тщательно вымесите.

Из полученного фарша сформируйте биточки и выложите на противень смазанный маслом.

Приготовьте соус: Взбейте блендером бульон со сметаной, оставшимся майонезом, сахаром, приправами и солью.

Гречаники смажьте соусом, поставьте противень в духовку разогретую до 180°С и запекайте до румяной корочки, примерно 40 минут.

Готовыегречаники выложите на блюдо и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>