Гратен из кабачков с сыром

Вкусное и полезное овощное блюдо — гратен из кабачков с сыром. Запеканка получается очень нежной, с ароматной золотистой сырной корочкой. Готовится ну очень просто.

гратен из кабачков с сыром

Ингредиенты:

  • 400 г молодых кабачков
  • 100 г феты или другого рассольного сыра
  • 50 г твердого сыра
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 веточка розмарина
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки нашинкованной зелени петрушки
  • 2-3 столовые ложки белых хлебных крошек
  • молотый черный перец
  • соль

Готовим гратен из кабачков с сыром

Приготовьте сырный соус:   Твердый сыр натрите на мелкой терке. Розмарин мелко нарежьте. В миске смешайте хлебные крошки, половину тертого сыра, измельченную зелень петрушки и розмарина.

В блендере измельчите фету со сметаной, затем добавьте оставшийся тертый сыр, чеснок пропущенный через пресс и взбейте.

Кабачок помойте, обсушите, при необходимости очистите от кожицы и нарежьте тонкими кружочками. Форму для запекания смажьте маслом, выложите слоями кабачки, залейте сырным соусом и посыпьте сверху хлебными крошками с зеленью.

Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте гратен до готовности и образования золотистой корочки, примерно 30-40 минут.

Подавайте гратен из кабачков с сыром сразу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>