Форель запеченная

Вкусное ароматное, сочное блюдо из рыбы — маринованная форель целиком запеченная в духовке. Это блюдо не только очень полезно, но еще и готовится очень просто. Запеченная форель станет украшением любого праздничного стола. Рассмотрим как приготовить форель:

forel

Ингредиенты: 4 шт форели, 1 зубчик чеснока, 0,5 перца чили, 5 столовых ложек оливкового масла, 1 пучок петрушки, 1 веточка тархуна, 1 столовая ложка крупной соли, сок ½ лимона, молотый черный перец.

Готовим запеченную форель

Форель очистите от чешуи удалите жабры, выпотрошите и промойте под проточной водой.

Посолите рыбу внутри и снаружи, положите в миску и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Приготовьте маринад:  Зубчик чеснока очистите, петрушку с тархуном помойте, обсушите и крупно порежьте. В чашу блендера положите зелень, чеснок, перец чили. Влейте сок лимона и оливковое масло. Измельчите до однородной массы.

Охлажденную форель хорошенько смажьте со всех сторон маринадом и поставьте в холодильник еще на 3 часа.

Разогрейте духовку до 200ºС.

Каждую форель заверните в пекарскую бумагу. Выложите на противень и запекайте до готовности, примерно в течение 15-25 минут (в зависимости от веса рыбы).

Подавайте форель с листьями салата и со свежими овощами.

Приятного аппетита!

1 комментарий: Форель запеченная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>