Домашний рассольник

Традиционно русский суп – домашний рассольник. Рецептов приготовления его достаточно много, рассмотрим, как приготовить классический рассольник с перловкой и мясом говядины.

domacni raccolnik

Ингредиенты: 500 г говядины на косточке, 2/3 стакана перловой крупы, 1 стакан нарезанных кубиками корнишонов, 1 морковка, 1 головка репчатого лука, 4 картофелины, 3 столовые ложки растительного масла, 2 лавровых листа, 4 шт душистого перца горошком, черный перец горошком, сметана, свежие петрушка, укроп, кинза, соль.

Готовим домашний рассольник

Замочите перловку в холодной воде на 1-1,5 часа.

Говядину нарежьте средними кусочками, залейте в кастрюле водой и варите 1,5 часа. Затем добавьте перловку и готовьте еще 40 минут. Посолите.

Картошку очистите и нарежьте кубиками. Лук очистите и мелко порубите. Морковь нарежьте кубиками.

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Выложите морковь, готовьте 5 минут, после чего накройте сковородку крышкой и тушите, помешивая 10 минут. Добавьте корнишоны и готовьте еще 10 минут.

В кастрюлю с мясом положите картофель, варите до готовности картофеля, потом добавьте обжаренные лук с морковкой и огурцами, специи и рубленую зелень. Готовьте 5 минут и снимите с плиты.

Готовый рассольник разлейте по глубоким тарелкам. По желанию добавьте сметану и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>