Американские пончики

Нежные, пышные, ароматные и невероятно вкусные — американские пончики. Предлагаю рецепт приготовления пончиков без дрожжей. Получается не менее вкусно.

ponziki

Ингредиенты: 500 г муки,  2 яйца,  50 г сливочного масла,  150 мл молока,  150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 16 г разрыхлителя, 0,25 чайной ложки корицы,  соль,  растительное масло для жарки,  Для глазури: 200 г темного шоколада, 50 г сливок.

Готовим американские пончики

В  миске взбейте яйца с сахаром (обычным и ванильным). Влете молоко и хорошенько перемешайте. Добавьте соль, разрыхлитель, корицу и просеянную муку. Замесите тесто.

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 8 мм.  С помощью большого стакана вырежьте круги, маленьким стаканом — отверстие.

На сковороде разогрейте большое количество растительного масла (чтобы пончики в нем плавали) и на среднем огне жарьте поочереди пончики до золотистого цвета и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек линий жир.

Приготовьте шоколадную глазурь: Растопите шоколад вместе со сливками в микроволновке или водяной бане и перемешайте до однородности.

Готовые пончики окуните в шоколадную глазурь выложите на блюдо, дайте ей застыть и подавайте к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>