Говяжья печень запеченная в фольге

Предлагаю вам приготовить говяжью печень запеченную в фольге.  Печень получается очень вусной и сочной, а готовиться без особых хлопот!

Говяжья печень запеченная в фольге

 Ингредиенты на 2 порции:  200г говяжьей печени,  100г сала,  1 головка репчатого лука,  1 пучок шитт-лука,  1 ложка приправы «Прованские травы»,  0,5 ложки молотого мускатного ореха,  0,5 ложки молотого черного перца,  5 столовых ложек оливкового масла,  соль.

Готовим говяжью печень запеченную в фольге

Печень промойт, обсушите (с помощью бумажного полотенца), и разрежьте на порционные кусочки.

В миске смешайте оливковое масло с мускатным орехом, прованскими травами, перцем и солью. Положите в полученное масло кусочки печени и оставьте на 20-30 минут.

Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде с разогретым маслом до мягкости. Сало нарежьте небольшими ломтиками.  Шитт-лук помойте, обсушите и мелко порубите.

Подготовьте 2 квадратных листа фольги со стороной 25-30 см.  На каждый лист положите сало, затем выложите кусочки печени, посыпьте рубленным шитт-луком и накройте жаренным луком.

Листы фольги заверните в конвертики, плотно зажав шов посередине и по краям.  Готовые конвертики выложите на противень. Духовку разогрейте до 200ºС  и запекайте в течение 30 минут.

Подавайте запеченную печень в фольге,   разрезав конвертики посередине, или выложив на тарелку. На гарнир можете подать вареный картофель или овощи.

Приятного аппетита!

6 комментариев: Говяжья печень запеченная в фольге

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>