Эскалоп с лимоном

Для приготовления эскалопа выбирайте нежирную телятину или свинину без косточки, нарезанную поперек волокон. Блюдо готовится просто и быстро, всегда с превосходным результатом.

эскалоп с лимоном

 Ингредиенты на 4 порции:  4 эскалопа по 175г каждый,  2 лимона,  50г холодного сливочного масла,  6 столовых ложек растительного масла,  3 чайные ложки сахара, перец черный молотый,    соль по вкусу.

Готовим эскалоп с лимоном

Делаем маринад:  Лимоны вымойте горяей водой и обсушите. Один лимон нарежьте кружочками и отставьте в сторону. У второго лимона натрите цедру, затем разрежьте его напополам и выжьмите сок.  В миске смешайте сок с небольшим количеством соли и перца. Добавьте растительное масло и цедру лимона. Хорошенько перемешайте.

Эвкалопы вымойте, обсушите с помощью бумажного полотенца и разрежьте пополам. В пакет для замороженных продуктов (можно в простой пакет) положите кусочки мяса и отбейте их.  Посте этого выложите эскалопы в широкую форму и залейте полученным маринадом. Затем поставьте в холодльник на 1 час (за это время переверните их 1 раз).

Мясо выньте из маринада и промокните.  Маринад отставьте в сторону, он нам еще пригодится.

На сильном огне раскалите сковородку без масла и обжарьте на ней каждый эскалоп по 1 минуте с каждой стороны. Обжаренные кусочки заверните в фольгу и положите в духовку (70ºС), чтобы не остыли.

В оставшемся на сковороде горячем жире обжарьте ломтики лимона — по 1 минуте с каждой стороны, сложите их в миску.

Готовим соус: В сковороду подлейте оставшийся маринад, доведите до кипения, снимите с огня и дайте немного остыть.  Холодное сливочное масло порежьте маленьким кубиками и постепенно подмешайте к соусу. Приправьте 3 чайными ложками сахара, солью и перцем по вкусу.

Подавайте эскалопы с лимоном горячими полив соусом.  На гарнир можете приготовить обжаренную спаржу или овощи по сезону.

  • Чтобы выжать из лимона больше сока, прокатите его слегка надавливая по поверхности стола.
  • Подмешивая сливочное масло, не оставляйте соус на горячей  плите и не кипятите его. Иначе оно растечется.

Приятного аппетита!

9 комментариев: Эскалоп с лимоном

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>