Запеченная баранина в тесте

В Турции баранину готовят превосходно. Предлагаю вам рецепт приготовления баранины запеченной в мешочках из теста. Этим вкусным блюдом вы приятно удивите своих гостей и близких, а готовится оно легко и просто.

запеченая баранина в тесте

Ингредиенты на 4 порции: 200г филе баранины,  1 крупная морковь, 1 картофелина,  1 небольшая луковица,  6 длинных веточек свежего розмарина,  500г готового слоеного бездрожжевого или песочного теста,  75 г свежемороженного зеленого горошка,  1 яйцо, 1,5 столовой ложки вустерского соуса,  1 столовая ложка растительного масла,  мука для раскатывания, черный молотый перец, соль по вкусу .

Готовим запеченную баранину в тесте 

Мясо баранины помыть, обсушить, срезать лишний жир и нарезать кусочками в 2 см.

Морковь, картофель и лук почистить и помыть.  Морковь и картофель порезать на мелкие кубики, лук — мелко порубить.

В большой кастрюле разогрейте растительное масло на сильном огне и обжарьте мясо со всех сторон до коричневого цвета — при необходимости в несколько приемов, чтобы оно не тушилось, а жарилось. Обжаренное мясо переложите в отдельную миску.

В той же кастрюле обжарьте морковь , картофель и лук в течение 5 минут, затем добавьте 30 мл воды и хорошенько перемешайте соскребая шкварки со дна и стенок.  Убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и тушите до мягкости овощей — еще 5 минут.

С двух веточек розмарина оборвите листики и мелко из нарежьте. Мясо выложите в кастрюлю к овощам, добавьте горошек, нарезанный розмарин и соус. Хорошенько перемешайте и попробуйте на вкус (при необходимости посолите и поперчите),  затем переложите готовую начинку в миску и дайте ей остыть.

Разогрейте духовку до 180ºС . Яйцо слегка взбейте в отдельной миске.

Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте тесто в квадрат со сторонами 36 см. Обрежьте края, чтобы выравнять квадрат, после этого разрежьте   его на 4 маленьких квадрата.   В центр первого квадрата выложите четверть начинки.  Края теста смажьте яйцом , соберите их по центру к верху   слепите и слегка закрутите в жгут так, чтобы получился мешочек .  Завяжите веточкой розмарина и выложите на противень. Смажьте яйцом поверхность мешочка.  Таким же образом сделайте еще 3 мешочка.

Поставьте противень в духовку и выпекайте   30-35 минут — до золотистого цвета.  Запеченная баранина в тесте готова!

Приятного аппетита!

8 комментариев: Запеченная баранина в тесте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>