Печеночный мусс с джемом

 

Ингредиенты:  650 г куриной печени, 100г сливочного масла, 150 мл сухого белого  вина, 1 небольшая луковица (мелко нарезать), салатные листья, соль, черный молотый перец,  ягоды и ягодный джем для украшения.

Готовим печеночный мусс с джемом:

Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде с высокими бортиками  и обжарьте в нем лук до золотистого цвета, постепенно вливайте белое вино и доведите до кипения.  Выложите туда же куриную печень и готовите , помешивая до готовности.  Приправьте солью и перцем.

Готовую печень с соусом переложите в блендер и взбейте, добавив оставшееся размягченное сливочное масло,  до состояния пышной массы.

Переложите полученный паштет в контейнер или  в другую удобную форму и до подачи на стол поставьте в холодильник .

Перед подачей сформируйте с помощью двух ложек  кнели и разложите на блюде.  Подавайте с ягодным джемом подсушенным хлебом . Печеночный мусс с джемом готов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>