Пирог с вишней

Рецепт приготовления вишневого пирога с крошкой.  Очень вкусный , ароматный пирог с вишней порадует вас и ваших родных за чашкой чая. Готовится достаточно легко.

pirog wicnowi

Ингредиенты на 8 порций: Для теста: 150 г муки, 1 яйцо,100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 пакетик ванилина, на кончике ножа — разрыхлитель, соль.

Для начинки:  100 г сахара, 1 кг вишни,  20 г крахмала.

Для крошки: 100 г сливочного масла, 150 г муки,  100 г сахара, 1 пакетик ванилина.

Готовим вишневый пирог с крошкой

Делаем начинку: Вишню помойте и очистите от косточек. Выложите в миску, засыпьте сахаром и оставьте на 30-40  минут, для того чтобы выделился сок.

Вишню с выделившимся соком поставьте на огонь и доведите до кипения. Из выделившегося сока отберите 200-250 мл, из них отмерьте 4 столовые ложки и размешайте их  с крахмалом. Оставшийся сок отдельно доведите до кипения, снимите с огня и аккуратно, постоянно помешивая влейте крахмал. Вновь доведите до кипения, затем добавьте вишню, перемешайте и остудите.

Делаем тесто: В миске соедините муку с сахаром, ванилином, резрыхлителем и солью. Добавьте сливочное масло и вбейте яйцо. Замесите эластичное,гладкое тесто, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.

Делаем крошку: В миске разотрите руками муку  с сахаром и ванилином.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Отделите от теста 2/3, руками выложите его по дну формы и наколите вилкой.

Разогрейте духовку до  200ºС и выпекайте 10-15 минут. После чего выньте форму из духовки. Из оставшегося теста сформируйте бортики высотой 2 — 2,5 см, выложите начинку и посыпьте крошкой. Верните форму с вишневым пирогом в духовку и выпекайте в течение 40 минут.

Готовый пирог выньте из духовки дайте ему немного остыть и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>